Lombo Recheado
Occorrente per 5 persone
1 pezzo di lonza di maiale intero da circa 1 kg
1 carota
1 peperone rosso
50 gr di pancetta
1 ananas
un tocco di burro
aglio
cipolla
sale
Preparazione
Preparare un composto (tempero) di aglio tritato fine, cipolla tritata fine e sale. Tagliare la carota e il peperone a listarelle e passarle nel tempero. Passare la lonza nel tempero. Fare un foro al centro della lonza (lungo quanto il pezzo di lonza) o e infilare le listarelle della carota e del peperone.
Cuocere al forno a circa 220 gradi per 45 min / 1 ora.
Sbucciare l'ananas e tagliarla a fette.
Preparare una bagna nel seguente modo: far soffriggere un tocco di burro e mezza cipolla. Aggiungere mezzo bicchiere vino bianco e le bucce dell'ananas. Far cuocere qualche minuto fino a che la bagna prende il sapore dell'ananas. Togliere le bucce dell'ananas.
Servire la lonza tagliata a fette. Aggiungere la bagna di ananas sulle fette di lonza. Mettere una fetta di ananas su ogni fetta di lonza.