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Pao de queijo

 

Occorrente

250 grammi di polvilho azedo (amido di manioca)

250 grammi di polvilho doce (amido di manioca)

250-400 gr di caciotta grattugiata(o formaggio con consistenza equivalente)

2 cucchiai di olio di oliva

200 ml di latte

3 uova

Sale q.b.

 

Preparazione

 

Mettere in una pentola il latte, l'olio e il sale. Far bollire il tutto. Mettere in una bacinella i due tipi di polvilho e mescolare. Rompere le tre uova e impastarle nel polvilho. Versare sull'impasto il contenuto bollente della pentola. Mescolare il tutto. La massa prodotta deve essere uniforme, ma piuttosto dura (il formaggio la renderà più morbida), quindi aggiungere polvilho o latte se necessario. Aggiungere il formaggio e impastare con le mani sino all'omogeneità  dell'impasto (che non deve essere nè molto molle nè molto duro). Modellare a forma di palline della grandezza di una pallina da ping pong. Disporle su di una teglia precedentemente imburrata, ad una distanza di circa 5 cm. una dall'altra. Cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti. Per capire se è giè cotto, prendere una pallina e vedere se dentro è già cotta ! Servire caldo. In Brasile viene mangiato a colazione e a merenda, accompagnato da caffè o latte.

 

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