Tutu à Mineira
Occorrente
Fagioli Brasiliani cotti (300gr.)
1 cipolla tagliata a cubetti
Aglio pestato
1 peperone
2 pomodori tagliati a cubetti
100 gr. di pancetta
Uova bollite tagliate a “rotelline”
Salciccia fritta
Farina di manioca
Preparazione
Far bollire i fagioli in una pentola a pressione, pestarli con la loro acqua (che non deve essere tanta...) e filtrare il tutto con uno scolapasta. Far friggere la pancetta e metterla da parte. Nello stesso olio mettere cipolla, aglio, pomodoro e peperone. Lasciar rosolare il tutto, aggiungere i fagioli scolati più sale e peperoncino a piacere. Lasciar bollire. Aggiungere la farina piano piano, rimescolando per non formare granuli (come con la polenta). Girare sino a che si stacchi dal fondo. Mettere in una teglia e decorare con pancetta, salciccia e uova. Servire accompagnata da Riso Bianco alla Brasiliana.