Gallina con Quiabo
Occorrente
Una gallina tagliata a pezzi piccoli
Tre pacchi di quiabo (300 gr) [In Italia si trova nei negozi di prodotti importati col nome di coara]
Un dado di brodo di gallina
¼ di dado vegetale
Una testa d'aglio
200 gr di pancetta affumicata
Tre pannocchie verdi
Un mazzetto di coriandolo fresco
400 gr di riso a chicco fino (tipo tailandese o peruviano)
Olio di semi
Sale e pepe
Preparazione
RISO
Dorare bene il riso nell'olio di semi. Aggiungere sale e acqua fino a ricoprire il riso di uno o due dita. Far cuocere con il coperchio a fiamma medio-alta e senza girare.
POLENTA
Frullare i chicchi delle pannocchie. Scaldare il succo ottenuto aggiungendo sale e ¼ di dado vegetale. Aggiungere a poco a poco acqua fredda e farina di mais fino a ottenere una polenta abbastanza liquida.
GALLINA
Lavare la gallina in acqua bollente per 15 minuti. Levare l'acqua e la schiuma in eccesso. Creare un composto schiacciando l'aglio il sale e il pepe in una ciotolina. Amalgamare il composto con i pezzi di gallina. Mettere in una pentola a pressione: l'olio, i pezzi di gallina e un po' d'acqua (fino a coprire la gallina). Cuocere fino a che la gallina non diventa morbida (½ ora - 1 ora, dipende dalla gallina). Aggiungere la pancetta, il quiabo tagliato a pezzi, la cipolla a pezzi, il dado e il coriandolo tritato. Coprire con acqua e cuocere per un'altra mezz'ora. Servire componendo un piatto unico diviso in tre settori: riso, polenta e gallina.