Feijao Tropeiro
Occorrente per 4-5 persone
200 gr di fagioli neri secchi
200 gr di pancetta
200 gr di salsiccia affumicata fine
4 uova
2 cipolle
farina di manioca
olio
prezzemolo
Preparazione
Mettere a mollo in una bacinella i fagioli 24 ore prima della cottura. Scolare i fagioli e farli bollire per 20 minuti in una pentola a pressione in cui l'acqua sta bollendo. In una padella soffriggere con olio la pancetta e la salsiccia affumicata tagliate a pezzetti. Quando sono ben cotte aggiungere la cipolla tritata non troppo fina. In una padellina a parte soffriggere con olio le 4 uova mescolando di continuo fino a creare un "pasticcio". Rompere il pasticcio in pezzettini. Aggiungere il contenuto alla prima padella dopo che la cipolla sia cotta. Aggiungere i fagioli scolati alla padella avendo cura di tenere da parte un po' dell'acqua. Aggiungere farina di manioca. Il composto finale deve rimanere umido. Se rimane secco aggiungere un po' dell'acqua dei fagioli dalla pentola a pressione. Spegnere la fiamma della padella e aggiungere il prezzemolo tritato fine.